Achei que não tinha dono...

Andando pela beira do riacho,
uma arvore com frutas avistei,
apanhei um dos melhores cachos,
gostosos frutos ali deliciei.

Achei que não tinha dono,
até pensei em tomar posse,
descobri, era de um colono,
porque ouvi algumas tosses.

Não demorou para aparecer,
achei que ia comigo brigar,
veio até ali só para ver,
e comigo queria conversar.

Daquela arvore começou a dizer:
foi minha mãe quem plantou,
hoje não consigo mais ver,
o sorrizo que sempre me ajudou.

Sem avisar, daqui foi embora,
lembranças é o que nos resta,
sem saber o que fazer agora,
olhamos a saudade pela fresta.

Mas nossa vida tem que continuar,
porque o bem nos ensinou a fazer,
hoje tudo isso procuramos executar,
faremos isso enquanto aqui viver.
18-01-2017