PAISAGEM "LÍQUIDA"

Manhã nublada:

Está vendo àquela curva,

Próxima à árvore,

Ainda com algumas flores do Manacá?

Em alguns segundo o trem passará

E, continuará seu caminho,

E na curva, desaparecerá...

Há um encanto

Nas pequenas flores amarelas

Que crescem corajosas

Entre os dormentes.

A magia permanece nas janelas do trem,

Refletindo, como se fossem espelhos,

Uma paisagem “líquida”

E misteriosa,

Os tons de verde movem-se

Misturam-se, às roupas coloridas

Que secam no arame farpado

E bailam ao vento,

E assim, essa bela paleta de cores

Por segundos, envolve

Num bem-vindo abraço

A cachoeira...

Ah, o som do trem

Acaricia o silêncio,

Enquanto às lágrimas deslizam,

Tonalizando a manhã

E inspirando um poema...

***

https://www.letras.mus.br/roupa-nova/63906/

Seguindo no Trem Azul