RUAS DA DESILUSÃO...

Andando pela praça principal...

Em plena tarde de Natal

Vejo à minha frente

Um grupo; e se esgueirando no chão, um adolescente

A mente fica de repente... meio nostálgica...

Aí, percebo... alguns meninos, no banco da praça, ali sentados

Um deles, abaixa-se pra pegar uma escova de sapatos

Na mão, vi também, uma latinha de graxa... aí, acabou a bruma e a mágica!

Firmei a vista novamente...

Onde visualizei mais uma vez, o mesmo grupo de rapazes

Mas não eram... os mesmos meninos engraxates! Que vira num instante...

Eram sim, alguns baderneiros, filhos do destino...

Entregues à sorte... já que se mostravam, meios zumbizados... e vorazes...

Pela Droga... como pude ver, catando aquele quimba... pobre menino!...

Hernandes Leão
Enviado por Hernandes Leão em 13/11/2011
Reeditado em 15/11/2011
Código do texto: T3334056