Difamação e amor

A difamação é o fruto da inveja descabida.

Ela é uma arma destrutiva.

A difamação inspira a trairagem induzida

Dos que querem a outrem destruir a vida.

A difamação é covarde e sorrateira.

O difamador se esconde, pois é incapaz de enfrentar o difamado.

A difamação surge de forma rasteira

Para deturpar a imagem de quem vive um mundo a ser idealizado.

Queira Deus que o difamado não descubra o difamador.

Maior é, sem dúvidas, o amor de Deus

Que cobre com Seu sangue o difamador em amor,

Para que ele se arrependa dos erros seus.

Antes poucos, mas verdadeiros amigos.

Difamador que se diz "amigo"? Antes um leal inimigo.

Que todo o vitupério lançado ao difamado

Possa estar, a seu tempo, sanado e perdoado.

Não queira ser o difamador

Que em sua inveja, causa a outrem celeuma e dor.

Nem tampouco o difamado

Que, em sua dor, roga para ser ao menos cuidado.

Que evitemos as nossas faltas (e quem não falha!?)

Neste mundo tão desprezível e servil.

Mesmo imperfeitos, somos humanos, com virtudes mil,

Capazes em percorrer da vida a longa estrada.

Morremos e vivemos; vivemos e morremos.

Dia a dia entre árduas e duras labutas!

Hoje e diuturnamente batalharemos e cresceremos

Para fazer do nosso sonho a certeza da luta.

E que, em tempo oportuno,

Tenhamos o cuidado de Deus.

Ele, o Pai sempiterno e impoluto,

Cuidará de mim, de ti e dos seus.

Wendel Pinheiro
Enviado por Wendel Pinheiro em 21/11/2013
Código do texto: T4580741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.