SOBRE A DOR HUMANA
Por: Tânia de Oliveira

Olhando a ti que tenta passar despercebido
Com dores que não são cantadas em versos
Você que silencioso  engole seus soluços
Recolhido sozinho em seu interior incerto
Não precisa nem tente disfarçar suas dores
Nem se recolha triste penoso(a), em seu teto
Não tenha vergonha de mostrar sua fraqueza
Na vida todos passamos por alegria por tristeza
O silêncio de tua alma não tem expectadores
Nem tu podes entender o porquê de tuas dores
A depressão corrói porque é doença da alma
Mas não ligue, a solidão humana é tão natural
Já diz o poeta :“a dor da gente não sai no jornal”
Não deixe que a depressão te tire a fé na vida
Viva as horas do dia a dia com a força da alegria
A tristeza te rastreia, te ludibria através da mente
Não entregues tua sanidade sem ensejo de lutar
Aprenda que nessa vida precisamos nos amar
Encontrarás a paz te recolhendo em teu silêncio 
Nele acumula tuas energias para nunca fraquejar
Ninguém conseguirá entender os vários motivos
 Para o que está se passando... aí dentro de ti
Apesar de tudo, na natureza o sol ainda brilha 
E os seres de todo mundo sem saber nem porquê
Passam pela dor, para depois como fênix renascer!


 
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 29/08/2014
Reeditado em 23/07/2016
Código do texto: T4941199
Classificação de conteúdo: seguro