(Foto tirada do Google)

Descaso
 
O descaso que faz do caso um acaso,
pelo desrespeito à vida que foi tirada.
Autoridades parecem jogar petecas,
e de suas  responsabilidades fugindo.
 
Não somos ignorantes, e nem cegos.
Por que nos tratam como se fôssemos?
Chega de tanta impunidade, cansei!
Onde está meu irmão? Agora é tarde!
 
Estaria o ser à mercê da sorte! Claro!
Estamos todos, as pessoas do bem,
nas teias do mal, injustiçados, presos,
gritando por socorro, mas para quem?!
 
A justiça parece que fechou as portas,
e o crime impune mais uma vida tirou,
fazendo sofrer muito quem se importa,
e trazendo alegria a quem se beneficiou.
 
O dinheiro compra os fracos e doentes,
na sua ganância por coisas e só coisas!
Seres pobres de espírito, e indecentes,
covardes, que do mundo são as escórias.
 
Nas mãos do descaso, está meu irmão.
Pergunto por quê? A resposta não vem.
Uma incógnita que me chama atenção,
que repudio, buscando forças no além.
 
Sei que todas as respostas ainda virão,
para amenizar todo meu sofrimento.
Os facínoras, banidos das ruas serão,
e a paz para mim voltará com o tempo.

Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 31/10/2014
Reeditado em 04/04/2024
Código do texto: T5017855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.