Me encontrei perdido !

Me perdi em sua beleza,

me encontrei em finita tristeza,

que leva como correnteza, os sorrisos de meu rosto.

Tentei achar-me,

recompor-me de triste viagem,

meus olhos abriram, e vi que não era miragem.

Triste realidade,

que me mata de saudade,

de alguém que nem mesmo encontrei.

Ó doce donzela,

vem logo, te apressa,

em encontrar esse viajante, que sem ti é uma fera.

Fera tranquila, calma,

mas brava em teimar,

teimar em te amar.

Não quero mais ser escravo,

de tão grande solidão,

desce pobre amante da arte de te amar.

Querendo pouco quero muito,

uma simples palavra, a alguns assusta, a mim encanta.

casar, casar contigo, te casar comigo.

Que seja um apenas,

mas que seja o primeiro e o último,

pois meu coração é único e de uma única donzela.

Em tantos casamentos o meu não ocorre,

a este pobre nobre,

pobre de tua companhia e nobre de amar.

Quero apenas amar-te,

como o orvalho e a madrugada,

como eu amo você.