Corrupção

Corrupção

Por Delasnieve Daspet

.

Todo o Brasil está corroído

Pela fétida lama

Da corrupção.

.

Esmaga-me saber

Que o dinheiro roubado

Pelos gentis empresários,

Banqueiros e políticos,

Mata com violência,

Gerada pela miséria,

O meu pobre irmão.

.

Estou enojada, ao saber do superávit negativo,

Deus meu! Que animal é esse,

O governo gastou além do que podia

Apresentou esse resultado e não tem culpado?

Certamente, não somos nós!

.

Minhas mãos, meu olhar, meu sorriso,

Minha poesia, meu viço,

Morrem...

Por que tenho de ver tudo isso?

.

Sinto-me decrépita, descrente...

Como é feio e sujo

Viver e respirar o mesmo ar

Desses ladrões e corruptos!

Campo Grande-MS, 26.11.2014

.

.