MORRE CANÁRIO FALADOR


O que dizer de um canário falador humano, falecer
Repentinamente sem cantar sorrir compartilhar
Em mais nada, pois faltou companheiro cristalino,
Verdadeiro sem medo do nunca pronunciado.

Ciúmes não provocou esse fatídico falecer.
Que pena! Não pode resurgir das cinzas restantes.
Promete vinda e falta como se fosse encontrada
Nas esquinas da vida se engana, pois princípio tem

Canário falador prematuramente murchou as
Penas o bico olhos brilhantes que tanto bem fazia
Ao seu quase dono, o fazendeiro de luxo não
O cuidou na indiferença do chamado amor.

Não houve choro nem sepultamento, causando
Aos demais pássaros eterna saudade do falar.
Coração inflado de dor entristece por carência
Da ausência companheira das ilusões gastas.


 
Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 20/12/2014
Código do texto: T5075727
Classificação de conteúdo: seguro