MANFRED

MANFRED

( In memorian )

A minha vida era um pássaro!

Eu sonhava voando!

Minhas pernas, travas de apoio;

As nuvens, a paisagem criada e desfeita.

Lá do alto, eu olhava os viventes,

Homens, mulheres, crianças,

Tristes por não poderem voar.

As minhas asas eram tecidas;

Eram cordas, pinos, cintos, grampos.

Quando eu voava,

Escalando as montanhas,

Sentia saudade das flores, queria pousar.

A flor da montanha,

Não estava lá.

Você não estava lá,

Então eu queria voltar.

Aos meus olhos,

O mundo era só meu,

Dos que voam, dos que fogem dos espinhos.

Derramava o meu olhar

À procura do que deixei para trás.

Nenhuma ave abandona o seu ninho.

Nada se compara estar perto do céu.

Nada me roubava o fôlego,

Somente a dor na terra.

Eu voei!

Eu escalei os montes!

Eu chorei para o vento!

Poucos voaram comigo!

Ninguém escalou o meu caminho!

Eu voei para cada um de vocês!

Escalei o paraíso diante de mim!

Amei a vida como uma ave ama

A liberdade!

Pedro Matos

Jundiaí-SP

28 / 02 / 2015

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 24/04/2015
Código do texto: T5218222
Classificação de conteúdo: seguro