UMA FOLHA RASTEJANDO

Quando uma folha cai,

levando consigo o orvalho,

sua vida será breve,

desgovernada.

O tronco arregala os olhos,

leva o seu olhar até a raiz,

aquela folha foi perdida,

levada pelo vento.

Agora os braços ficaram curtos,

abraçam menos, um dos seus

dedos foi amputado,

abrindo o sorriso de uma formiga.

Por que os olhos choram?

Por que o tronco balança?

Por que o coração continua escondido?

Por que o vento pensa nas formigas?

Que jamais se perca a seiva,

que a raiz nunca morra,

que penetre fundo,

que encontre água.

Ainda me resta uma sombra,

ainda tenho cercas estendidas,

entrelaçadas, me abraçando,

ainda sou uma folha (sou árvore)

Tenho casca, pele, miolo,

ainda posso alimentar as

formigas, meu coração

ainda é raiz.

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 23/05/2015
Código do texto: T5251611
Classificação de conteúdo: seguro