Andarilho solitário

Eu preciso lhe dizer,

trazer à tona o que tortura minha alma,

lhe deixar à par de minhas dores,

de meus paradoxos nessa vida,

talvez você agora só consiga me condenar,

talvez você agora só mantenha sua proteção,

talvez esteja mais certa do que antes,

quando tudo parecia bem e não estava,

quando falavamos sobre tudo e sobre nada,

quando havia tanto perigo ao nosso redor,

quando cada coisa que me dizias me tocava tão forte,

sim, por isso precisei partir, para não me enredar em novas histórias,

para não ser aprisionado por novos sentimentos,

para não me tornar refém daquilo contra o qual vinha me debatendo,

sim, talvez você jamais me entenda de verdade,

mas algumas palavras entre nós nunca foram ditas,

algumas verdades jamais foram trocadas,

porque era mais fácil falar do ausente do que o que ali estava,

era menos arriscado tratar do que já se fora,

quando o que pairava sobre nós tendia ao descontrole,

e eu jamais quis me perder em seus olhos,

pois sabia que se isso ocorresse não conseguiria me resgatar,

por isso, dizer adeus sem dizê-lo foi o mais correto,

e agora talvez nunca me perdoes, mas foi o melhor a ser feito,

sentir sem retribuição já me estilhaçou mil vezes,

não estava preparado para viver isso novamente,

por isso sigo como sempre fui: um andarilho solitário...