MORTALHA LÍQUIDA

Descia as águas calmas

Um nobre vagabundo afogado.

Águas congeladas paradas

Tendo seu sono e alívio da correnteza.

Juntos nós dormimos este sono frio

Mortalha líquida, mas dura

Isolante de sonhos do verão.

O frio destas águas calmas

De mansidão cruel, queima tudo

Tudo o que está tristemente acima

Da protetora crosta de gelo.