MESMICE

A mesmice acorda e dorme todos os dias

Banha-se em água fria pela manhã

Ao anoitecer, despe-se e recebe a inundação

Desde a linha do raciocínio até seu instrumento para caminhar

Deixa-se alimentar por carnes vermelhas, nada rejuvenescedoras

Bebe pouca água, pele sem hidratação, escuta as mesmas canções

Sustentadoras d'alma e transporta-se para os mesmos lugares

Sem seus membros inferiores fazerem algum esforço

Quase nulidade de amor em dias existenciais desconhecidos

Uma tristeza, aparentemente solidão

Sem batimentos acelerados

Numa quase prostração sem lágrimas ou inquietação

Apatia cobre seus ossos já quase sem sinais vitais

Nada pode fazer, a não ser perecer

Nessa opaca vida até seu adormecer final.

Patrícia Pinna
Enviado por Patrícia Pinna em 09/07/2016
Código do texto: T5692700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.