Filho Amado

Eu sou o seu filho amado

também o mal amado,

mal criado.

Sou o seu filho drogado

o mal aparentado

aquele que silencia quando não deve

e deve quando fala.

Sou também o mentiroso,

o seu tão desgostoso filho fiel.

Sou o seu marido,

o possuido,

aquele que te trai,

mas não deixa nada faltar.

Sou o teu capacho,

filho mal agradecido,

o filho caído da luz direto para a escuridão.

Teu filho morto,

crucificado ao lado do Senhor.

O que amassa o teu pão,

teu incesto bendito,

o que carrega o teu sangue,

mas não carrega o teu trono.

Sou patrono da tua desgraça sanil,

o plantil vingativo,

o louco mendigo,

que vai ter o caixão apodrecido antes do seu descer,

pelo sangue da tua proteção,

para a sua felicidade e perdição,

sou de alma limpa e lavada,

o buraco na estrada do seu destino infeliz.