Amadurecimento

O cansaço fere a minha alma,

Rasga o meu peito,

Maltrata o meu coração,

Desalinha meus pensamentos...

Por que eu sou assim?

Por que fui destinada ao isolamento?

Caminho, esforço-me, corro atrás,

Mas parece que não saio do lugar.

Diante de tanta tristeza por existir,

Não sei como ainda encontro forças

Para continuar firme e forte,

Acreditando na possibilidade

De se alcançar o impossível,

Ainda que o meu interior chore...

Eu não sei mais o que fazer,

O porquê das pessoas

Sempre se cansarem

E se afastarem de mim...

Será culpa de meu excesso de carência?

Será culpa de minha chatice

Ou meu excesso de complexidade?

Busco respostas em que momento falhei,

Mas quanto mais vasculho minhas memórias,

Mais as lágrimas rolam por minhas faces...

Soluços ácidos dilaceram

O meu interior já devastado.

Se cada um tem a sua sina,

Talvez essa deva ser a minha,

Caminhar só,

Apenas sentindo a fé segurar a minha mão,

Sussurrando-me ao pé do ouvido

Que o amanhã virá e será melhor...

As feridas que carrego por dentro,

A cada dia irão doer um pouco menos,

Agora posso estar sofrendo,

Mas sei que chegará o momento

Em que essa tristeza que me definha desaparecerá...

Novas cicatrizes juntar-se-ão às antigas

Que se formaram ao longo da minha existência.

Não sei o que o destino me reserva,

Apenas carrego a certeza

De que continuarei caminhando,

Respirando...

Sempre avante!

Juntarei os cacos de meu triste ser

E apenas seguirei adiante,

Passo a passo,

Um dia de cada vez...

É chegada a hora de crescer,

Deixar a imaturidade de lado

E finalmente amadurecer...