Internação

Estou internado, minha saúde é jovem, mas meu cansaço ancião.

Meu leito é um sofá velho, sem higiene, sem conforto.

Doses cavalares de açúcar amenizam o tédio e a depressão.

Meu resguardo preguiçoso iniciou seu sexto mês.

Fico de lado, torto, às vezes passo horas na mesma posição.

Depois me ajeito um pouco para sentir minhas pernas e clarear minha tez.

A televisão fala em demasia, eu não retruco nada, apenas finjo entender.

Talvez seja ela quem me assista nesse mesmo canal que insisto em morrer.

Médico não há, eu também não me queixo de dor.

Não há acompanhante, visitas ou alguém zelando por mim.

Há a televisão me fazendo companhia, contando mentiras, caducando meu ser.

Há a solidão e minha alma vazia, me deixando em repouso mesmo sem eu querer.

Thiago Lara
Enviado por Thiago Lara em 23/01/2017
Reeditado em 03/01/2024
Código do texto: T5890467
Classificação de conteúdo: seguro