INFINITA TRISTEZA - Poesia nº 53 do meu quarto livro "ECLIPSE"

Ai! Quanta e quanta tristeza

Desfazendo-me em agonias,

Resolveu me oferecer esse

Caminho por ser descoberto,

Que só a sorte o rumo fazia,

Para o meu destino incerto!

Sei que a viagem será longa

Durante as noites e os dias...!

Agora eu estou de mim

Cada vez mais distante,

Sem sequer poder sentir

Nem o carinho do vento,

Que me leva como inimigo,

Cada vez mais bem adentro.

Nem o sol que fraco brilhou,

Já não é mais acompanhante!

Depois, olhei a lua que se abriu

E, parecendo-me estar decidida,

A dar-me um castigo longo e vil

Por minha atitude tão malvada,

A ela, arrependido, pedi perdão

À pessoa que por mim, foi ferida!

Sem saber se a minha súplica

Foi aceita e eu enfim, perdoado,

Para que pudesse tirar a tristeza

E toda a culpa dessa minha vida,

Eu continuo ainda nessa jornada,

A sofrer nesta alma, condenado!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 20/03/2017
Código do texto: T5947223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.