O Céu de Juliana.

Eu creio que o Céu seja assim,

Um lugar onde haja muito capim

Pra alimentar os cavalinhos que existirem

E maçãs bem vermelhinhas

ou verdinhas...todas maduras

As manhãs são todas belas

E à noite existem velas coloridas

Pra iluminar com cores

As aconchegantes noites escuras

As tristezas de antes

Se convertem em diamantes

As dores se traduzem em flores

E tem um barranco gramado

Com um papelão bem grandão

E o nome da gente escrito ao lado

Os anjos levam a gente pra escorregar lá

E brincam de gangorra com a gente

Na hora do almoço

Tem ervilhas e tremoços

E tantas maravilhas pra se ver

Que não dá pra descrever

Mas eu creio

que o melhor que Deus nos faz

É nos conceder uma certa paz

Que chega a dar pressa de estar lá

Tem horas que tudo que eu preciso

é somente rever alguns sorrisos

Que eu sei que hei de rever

Até lá...não tenho muita coisa pra dividir

Além dos poucos e bobos

Poemas que Deus me ajuda a escrever

e que eu sei que pouca gente lê

Mas Deus lê

Isso me deixa imensamente grato

Deus, se um dia eu for pro Céu

Me conceda a graça

de nunca mais usar sapatos

e me devolva as tão boas companhias

Que o Senhor havia me dado

Cá na Terra um dia.

Edson Ricardo Paiva