Fita o céu

Existem momentos inconsoláveis,

onde as palavras não cabem, não amenizam,

fita então o céu e caminha...

Existem problemas, que no momento são insolúveis,

onde não cabem paliativos, não há saída,

fita então o céu e caminha...

Existem doenças que não se curam,

onde não há remédios, nem cirurgia,

fita então o céu e caminha...

Existem dores que não saem no Raio-X,

onde não cabe a medicina, nem os sábios,

fita então o céu e caminha...

Existem noites que parecem não ter fim,

onde não há vela que abrevie,

fita então o céu e caminha...

Existem julgamentos cheios de injustiça,

que não cabem apelos, muito menos recurso,

fita então o céu e caminha...

Existem amigos que caem, se perdem na multidão,

onde não há abraço e nem reconciliação,

fita então o céu e caminha...

Existem saudades que doem profundamente,

onde não cabem fotos e nem ligações,

fita então o céu e caminha...

Existem períodos de isolamento demorado,

onde a solidão chega a tomar vulto,

onde não cabem risos e nem simpatias,

fita então o céu e caminha...

E fitando o céu, surge uma esperança,

no caminhar, novos pensamentos,

pois bendita é a provação,

que revela a nossa fé,

aquela que desconhecíamos,

que nos leva a superação de nós mesmos,

na descoberta da luz,

ao perceber que o Cristo vive,

que não está mais naquela cruz.

Existem pessoas como você,

necessários, extremamente importantes para a vida.

Fita então o céu e caminha,

segue adiante na sua jornada em direção ao mais alto,

lugar onde habitam os que não desistem,

onde os sonhos são possíveis,

e você, a doce realidade de Deus.

Eu acredito em você

Paulo Roberto Gaefke