este poema foi inspirado na crônica
O espírito acadêmico” do poeta  
 -geraldinho do engenho- 61528-mini.jpgimage012.gif
ESPÍRITO POÉTICO
Envolto em oração divinal
Fitando infindo firmamento,
Desnudo da vaidade real
Ao vibrar meu sentimento.
 
Um espírito de mim se apossou
Com lira, harpa, banjo e bandolim,
Versando linda poesia versou
Este espírito em meu jardim.
 
Iluminando o âmago de minh’alma
Pousando em mim com esplendor,
Dando-me inspiração e calma
Entoando lindas canções de amor.
 
Espírito de paz e harmonia
Em meu âmago se acampou,
Era o meu anjo da poesia
Que esta inspiração revelou.
 
Não era um anjo qualquer
Nem fantasioso ou sintético,
Um espírito que veio prover
Era ele: O sagrado espírito poético.
Pomba+II.gif
José coelho
images?q=tbn:ANd9GcQ1-Xdv5UoGj13uDidoyKOYiROtstYyi_LfbB15yMcZ59bPfDXuQw
obrigada.png
José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 21/03/2014
Reeditado em 21/03/2014
Código do texto: T4738104
Classificação de conteúdo: seguro