Fidedígno

Pode ser verídico ou não. Pode ser fictício ou não.

Pode ser até um pouco de cada, então.

Mais é o mais fidedigno isso que se encontra em sua mão.

Ora interpreto e digo, outra transcrevo apenas.

Menciono coisas, lugares, sabores e odores.

Às vezes até falamos de amores.

Olha só que sina, podemos até formar uma rima.

Que doce presente recebem os seus,

Só pode ser obra de Deus.

Aos que ficam, uma coisa tenho a dizer:

O infortúnio de hoje passa e nos faz crescer.

Aos que partem, outra coisa tenho a dizer:

Continuem a buscar a evolução,

Pois os que ficaram, precisam de sua orientação.