O Educador

Línguas de fogo sobre as cabeças!

As pedras falam...

Os velhos sonham...

Os jovens profetizam...

A Cidade Luz o recebe,

Discípulo a fazer-se mestre,

Mestre ainda que aprendiz.

Línguas de fogo sobre as cabeças!

Pedras, falam.

Velhos, sonham.

Jovens, profetizam.

A terra de tantas revoluções,

Capital do Iluminismo,

Serve de ninho

Do qual alçará voo de luz

A ave luminosa,

Altaneira, deslumbrante.

Línguas de fogo sobre as cabeças!

Falam,

Sonham,

Profetizam

Que os tempos são chegados

Pelas mãos capazes,

Pela voz tranquila,

Pelo olhar à frente.

Línguas de fogo sobre as cabeças!

As Pedras – A Fala.

Os Velhos – O Sonho.

Os Jovens – A Profecia.

O Homem – A Missão.

Glaucio Cardoso
Enviado por Glaucio Cardoso em 02/02/2015
Código do texto: T5122736
Classificação de conteúdo: seguro