" A NAU DA VIDA ".

Vaga vida,

Minha nau,

Nas correntes,

Mares, Rios,

Levando,

Sempre consigo,

Assombro,

Do forte frio!

Velas que,

Voassam soltas,

Em imtêmpreos,

Vendavais,

E os caminhos,

Tão estranhos,

Sem querer,

Sufoca os sonhos,

Em perdas,

Longe do cais!

Pelas ondas,

Turbulentas,

Esta nau,

Fica a mercê,

Das inconstâncias,

E perigos,

Que o tempo,

Teima e ter!

Vai vagando,

A nau da vida,

Dos homens,

Vencendo,

As horas,

Abruma-se,

E agoniza,

Esse tempo,

Minimiza,

Por pouco,

Se empenhora!

E como chama,

Que se apaga,

Navega,

E o fim da saga,

Fica e o fôlego,

Vai se embora!

Cosme B Araújo.

12/02/2017.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 12/02/2017
Reeditado em 14/02/2017
Código do texto: T5910339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.