AS TEMPESTADES

As feridas causam dor e sofrimento,

mas estes passam.

As tempestades arrasam,

no entanto, passam.

Alguém que muito amamos parte

e a tristeza faz morada,

mas a vida continua

e a tristeza passa.

A escuridão enche o céu,

mas o Sol vem clareá-lo.

O homem teme a morte e, entretanto,

ela vem libertá-lo.

Às vezes sinto a tristeza por perto

e tem dias em que ainda me pego magoado.

Ontem tu me deixaste um tanto irado.

Ah! Isso passa.

Só o espírito não passa.

Eis o que é verdadeiro e certo:

a verdade do Espírito, o Ser eterno.