Somos tempo de Esquecer
 Ir ao tempo sem olvido
 e ver-se ali tal qual é
 Isso não é permitido.
 noites sem dia
 Peregrinos da esperança
 a olhar para este céu,
 para o mar.
 Para este Planeta na Via Láctea
 a rodopiar.
 De vez em quando um lampejo
 uma luz que atravessa o buraco
 parede.
 Espreitar, espreitar!
 Não pode filmar.
 Só  há direito de ver
 Aproveite a visão.
 É tudo que vai ter.
                                                     Lita Moniz