Gabriel

"Aos inexperientes, juvenis ou velhos renitentes

A matéria, apartamento momentâneo da vida espiritual

Para que lá, amortecidos, eduquem-se mais habilmente

Vençam as paixões e reluzam" - determinou a Sabedoria!

Mas lá, espíritos ainda são, e precisam disto rememorar

É guardado a um divino emissário, tudo o que é preciso revelar:

"Homens, não se esqueçam, não sóis daqui e aqui não ficareis:

Os Céus da consciência erguida vos esperam, trabalhem!"

Ao Maomé, Alcorão; À Maria, a Anunciação

Revelador celeste assopra as Verdades

Para que Elas sejam o ar corrente das almas aterradas

Lembrança-Esperança da liberdade para os cativos!