Não sei. Mas lembro
             E sinto ainda
             Qualquer memória
             Fixa, corpórea
             Onde Pousaste
             A Mão que teve
             Qualquer sentido
              incompreendido,
              mas tão de leve...
              Tudo isto é nada,
               Mas numa estrada
               como é a vida
               Há muita coisa
               Incompreendida.
               ( Excerto do poema
                  Foi um momento de
                  Fernando Pessoa)
 
 
                Por um Instante
                me vi ali atravessada
                cheia de Ti
                Passado o cansaço
                Aquele abraço
                A recompensa
                O recomeço de outra
                 existência.
                Aquele amigo querido
                Veio de longe para estar
                Comigo.
                 Era presença, corpo
                 alma e divindade.
                 Era real era verdade.
                 A Luz do amor estava ali.
                 Que Paz senti!
                 Um amigo veio de tão longe
                 para me ver e dizer:
                 Estou aqui a olhar por ti.
 
                                 Lita Moniz