Quantos Piscar de Olhos Cabiam Ali
Quantos piscar de olhos  cabiam ali.
Olhar sagrado
Olhar envergonhado
Olhos que a alma tem a ver também
Qual dos meus neurônios tirou o retrato
Onde o guardou?
Quantas gavetas eu sou?
A minha vida vai ser relembrar
A luz que jorrava daquele olhar
Ai  eu não me engano!
Não és  um Deus morto
Nem deposto
O templo que dizias reconstruir
Já é verdade
Nos hospitais, nos presídios,
nos  lugares onde a droga diz mandar
Onde houver almas a gritar
É ali que por enquanto preferes ficar
És  ali a luz da redenção
A tábua de salvação.
A vinda já está a acontecer
Só falta o mundo ver
Não és um Deus por descobrir.
És  aqui, agora.
Não és mais o porvir.
Teus feitos já estão nos panos de prato
Já és um Deus de fato.
Só falta ali o Teu retrato.
 
                                   Lita Moniz