A BIBLIA E O CARTÃO

Um jovem estudante francês se aproxima para sentar

Num banco onde se encontrava um velho lendo

O jovem observa o livro negro e começa a perguntar

Quem é o autor e o que este livro está dizendo?

O velho responde: estou lendo a Bíblia Sagrada

Nela está escrito a Palavra de Deus

Em suas páginas a verdade foi registrada

Nela o homem desvendará os mistérios seus

O jovem disse; você está fora da realidade

Hoje o mundo evoluiu e aumentou a ciência

Li os livros que se encontram na minha faculdade

Lá os ensinamentos têm mais consistência

Não tenho estes livros aqui comigo agora

Emprestar-lhe-ei e mudará a sua opinião

Mas como eu não sei onde o senhor mora

Poderia me dar o seu cartão?

O velho entrega o seu cartão ao estudante

Ao lê-lo o rapaz ficou estarrecido

Ficou ali paralisado por um instante

E sai sem se despedir do “desconhecido”.

O cartão era de Louis Pasteur ilustre

francês que descobriu

a vacina anti-rábica

e impulsionou a criação do

Instituto Pasteur de Paris e várias

outras instituições, que receberam o

mesmo nome, no mundo todo.

“Um pouco de ciência nos afasta de Deus, mas muita nos aproxima.”

Louis Pasteur