SALMO 23..

o Senhor é meu pastor, nada me faltara

deitar me faz em verdes pastos

as aguas tranquilas vem me guiar

refrigera minha alma no teu regaço

guia me pelas veredas

onde a justiça esteja

por amor do teu nome, em teus passos.

Ainda que eu tivesse de andar

pelo vale da sombra da morte

temor nenhum iria encontrar

porque tu estais comigo, Deus forte.

A tua vara e o teu cajado

deixam me consolado

fazendo com que tudo eu suporte.

Prepara perante mim uma mesa

ante meus inimigos, a orda

que tua unção sobre minha cabeça esteja

o meu calice transborda.

certamente que a misericordia e a bondade

por todos os dias de minha vida me seguirão

e ainda por avançada idade

Senhor, estarei na tua habitação