SALMO 40

Esperei com paciencia no Senhor

e ele para mim veio a se inclinar

ele ouviu o meu clamor

tirou me de um horrível lamear.

Sobre uma rocha meus pés colocou

meus passos firmou

e na minha boca pos um novo cantar.

Muitos o verão e temerão

e confiarão em Jeova

pois feliz é o varão

que no Senhor confiar

que não pende para os arrogantes

mas no Senhor esta confiante

e da mentira não vem se afeiçoar.

Muitas são as maravilhas

que tens operado

entre teus filhos ve filhas

o que a nós tens intencionado

não ha quem a ti se compare

tu sabes

não ha quem a ti seja comparado.

As ofertas e sacrificios disseste não

por ti foram abertos meus ouvidos

não reclamaste pelos pecados, expiação

nem holocautos,meu Deus Vivo.

Aqui estou, venho a falar

a meu respeito no rolo do livro escrito esta

fazer tua vontade me é aprasivel

A tua lei esta no meu coração

as boas novas da justiça proclamei

na grande congregação

jamais meus labios cerrei.

Tua justiça no meu coração escondida não ficou

proclamei tua fidelidade e salvação Senhor

]com graça e verdade congreguei.

Tuas misericordias não me sejam retidas

guardem me Senhor, tua graça e verdade

não tem conta os males que me cercam a vida

me alcansaram, minhas iniquidades.

São tantas, que a vista me escureça

mais numerosas que os cabelos de minha cabeça

desfalece meu coração sem piedade.

Senhor, tenhas prazer de me livrar

apressa te em me socorrer

sejam confundidos, e venham a se envergonhar

os que me querem ver morrer

tornem atraz e fiquem confundidos

os que me querem mal, meus inimigos

qyue se espantem, vergonha venham a ter.

Os que amam a tua salvação, Senhor

que folguem em ti, e venham a se rejubilar

sou pobre e necessitado estou

mas o Senhor vem me cuidar.

Tu és meu auxilio e meu libertador

não te retenhas hó Deus meu e Senhor

meu Jeova.