Imagem do Google

A MULTIPLICAÇÃO DOS PÃES
 
(Poema baseado no Evangelho de São João
Cap. 6 versos de 1 a 15)
 
Numa certa vez estava Jesus
Ensinando para uma multidão
Todos sabiam que ali estava a Luz
Mas já era muito tarde e não havia pão.
 
Os seus discípulos lhe perguntaram
Naquele momento o que iriam fazer
U’a resposta muito estranha escutaram
Disse: - Dai-lhes vós mesmos de comer.
 
Imediatamente um lhe respondeu:
- Duzentos denários não são suficientes
Um *menino logo ali apareceu
Com um lanche, mas era muita gente.
 
Cinco pães e dois peixes, comida boa
O Mestre orou e houve a multiplicação
Para mais de cinco mil pessoas
Alimentaram-se com peixes e pão.
 
(Christiano Nunes)
 
 
 
*Existe uma teoria que esse jovem
seria João Marcos, o mesmo que 40
anos mais tarde teria escrito o Evangelho
Segundo São Marcos.