Antes Tarde do Que Nunca

Dizia que tudo estava bem,

e que tudo iria bem,

porque estava saudável,

fisicamente falando.

Então veio a enfermidade,

mas dizia que tudo ficaria bem,

por sua força de vontade.

E os anos se passavam...

com eles o avançar da idade,

e já não podia fazer,

as coisas próprias à mocidade.

Chegou por fim,

a extrema debilidade.

Já não dizia que tudo iria bem,

porque temia muito a morte,

que sempre chega, insofismável,

e de forma implacável.

De que valeria agora,

pensar que aproveitou a vida,

e que a nenhum prazer se negou,

se todos os dias passados,

lhe pareciam agora, não vividos?

Mas Deus em grande misericórdia,

lhe trouxe antes do último suspiro,

a mensagem do evangelho,

e a visita de Jesus Cristo.

Envergonhado e acabrunhado,

temia ser recusado,

mas o Senhor lhe disse,

sua cabeça afagando:

“Venha à verdadeira vida.

O céu está lhe aguardando.”

Silvio Dutra Alves
Enviado por Silvio Dutra Alves em 12/12/2014
Código do texto: T5066887
Classificação de conteúdo: seguro