Amor, sublime amor...

O amor é uma tenra planta,

precisa ser cultivada e nutrida,

dela devem ser arrancadas todas as raízes de amargura

e então ela atrairá para junto de sua influência todas as faculdades da mente,

todo o coração, de modo que amaremos supremamente a Deus,

e a nosso próximo como a nós mesmos.

O verdadeiro amor não consiste em sentimentos,

mas na transformação do coração inteiro, da alma e do caráter,

que é morto ao próprio eu e vivo para Deus.

Ele requer: dar-nos a nós mesmos a Ele para sermos usados

Amor, sublime amor...

Este amor não é um impulso,

Mas um princípio divino, um poder permanente.

A excelência e valor do amor puro,

Consiste em sua eficácia de fazer o bem,

e não fazer nada mais senão o bem.

O que será feito por puro amor?

por pequeno e desprezível que seja à vista dos homens,

é totalmente frutífero...

Deus considera mais o amor com que se trabalhe,

do que a quantidade que se produz.

O amor vem de Deus. Não nos é mandado fazer a nós mesmos

o que desejamos que outros nos façam;

Devemos fazer aos outros o que desejamos

Que eles nos façam...

Se esse amor é de origem divina,

é princípio permanente no coração,

Das raízes de sua afeição para com Cristo,

brota um abnegado interesse entre os seres humanos.

O amor comunica ao seu possuidor, graça, critério

e modéstia na conduta.

Ilumina o semblante e rege a voz; afina e eleva o ser inteiro.

Esse amor não é adquirido meramente para incluir “eu e meu”,

mas é amplo como o mundo e alto como o céu,

O amor não pode viver sem ação,

e cada ato o aumenta, fortalece e amplia.

O amor é a fonte da vitória

quando são impotentes

o argumento e a autoridade...

O amor derruba barreiras,

Ele opera, não por amor do lucro ou recompensa;

Deus proveu que grande ganho seja o resultado

De todo trabalho feito com amor.

Esse amor que você em plantou...