Os Discípulos no Caminho de Emaús- Parte 1

Foi no caminho de Emaús

Que nos encontramos com Jesus

Ressurreto e vivo ele estava

Iluminados fomos pela Sua luz

Impedido fomos de O reconhecer

Até que a Sua graça transbordou em nosso ser

Preocupados estávamos e nossa desesperança aumentava

À medida que a gente caminhava

Olhávamos sem alento para o céu

Pois morrera quem, a nosso ver,

Haveria de ser o Redentor de Israel

Já se passara três dias

E nossa mente não lembrava

Que Ele disse que ao terceiro dia ressuscitaria

As mulheres não acharam o corpo do meu Jesus

E avistaram anjos de luz

Que diziam que Ele não estava mais lá

Mas custamos a acreditar

Até que um homem à beira da estrada a caminho de Emaús

Falou ao nosso coração palavras profundas como as de Jesus

Falando que era mister Seu padecer

Para que Ele entrasse em seu Reino de glória e poder

Falou-nos também sobre as Escrituras

Palavras que a princípio nos eram duras

Ao chegarmos nós à aldeia quis ele passar adiante

Mas constrangemo-lo a permanecer conosco mais alguns instantes

Chegando à mesa ele partiu o pão

E abriu os olhos do nosso coração

E nos fez reconhecer que quem nos acompanhava era Cristo

Manifestando a multiformidade do seu poder

Diante da nossa descrença

Desapareceu Jesus da nossa presença

E nos fez lembrar, em nossa hesitação

Que tudo o que o caminhante dizia

Fazia arder de amor o nosso coração

Voltamos pra Jerusalém para anunciar aos onze

Que Cristo aparecera à Simão

E como o Salvador se revelou a nós no partir do pão

Leia a parte 2: http://www.recantodasletras.com.br/poesiasevangelicas/5217551

Raphael Sales
Enviado por Raphael Sales em 23/04/2015
Reeditado em 23/04/2015
Código do texto: T5217549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.