A criação foi criada perfeita

A criação foi criada perfeita

A vida na terra foi muito bem orientada,

No ato da Criação, Deus tudo ordenou,

Entregando ao homem a vida recém- criada.

Para ser jardineiro foi a tarefa indicada,

A criação era muito boa, Deus a aprovou.

Mas ao homem, O Criador recomendou,

Não devia do fruto indicado comer.

Mas Satanás maldoso, a Eva enganou,

Pois o casal desobediente comeu e pecou,

O pecado faz a humanidade desobedecer.

Estavam nus, foi então que repararam,

Por isso da face de Deus se esconderam.

Para taparem a sua nudez, túnicas usaram,

Estando assim, com folhas eles se taparam,

Então no momento a inocência perderam.

Por ter dado atenção, escutando o tentador

E ambicionando ser igual ao Deus,

E por isso desrespeitando Deus Senhor.

Pois isso trouxe-lhe um grande dissabor,

Foram amaldiçoados pelos pecados seus.

Adão, ainda ousou culpar a Deus Criador,

Pela mulher companheira que me deste,

Eva desculpou-se com o grande tentador,

A mulher, seria condenada a parir com dores,

Ambos foram expulsos do jardim celeste.

Continua a humanidade a desculpar-se,

Lançando as culpas ao nosso semelhante.

Seria mais legal aceitar e retratar-se,

Seria mais nobre assumir e não esgueirar-se,

Este hábito continua a ser comum e constante.

J. Rodrigues (Galeano) 30/01/2014

Galeano
Enviado por Galeano em 28/06/2015
Código do texto: T5292773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.