As Dez Virgens

O Evangelho traz uma singela passagem.

Que é semelhante ao Reino dos Céus.

Que fala de despertamento.

Que fala da realidade da vida cristã.

Jesus a usou como ilustração.

Para nos servir de ensino.

Que mostra dez virgens como exemplo para nós.

Fala da preparação que o Cristão deve ter.

Para se encontrar com o Noivo.

Eram dez virgens.

Todas vestidas iguais,

Todas tinham lâmpadas acesas.

Todas esperavam o Esposo.

Todas estavam na expectativa do casamento.

Porém cinco delas não tinham azeite em reserva.

Cinco delas não eram prudentes.

E tinham azeite para si.

E Cinco delas eram loucas.

À meia noite todas tosquenejaram.

E todas adormeceram.

E cinco lâmpadas se apagaram.

No meio da Escuridão da noite

Ouviu-se uma voz que Clamava:

“Aí vem o Esposo, sai-lhe ao encontro”:

Todas se levantaram e cinco viram

Que as lâmpadas se apagavam,

Logo pediram azeite às outras.

Porém por prudência não puderam dá-lo.

Enquanto as cinco imprudentes foram comprá-lo

O noivo retornou e elas perderam as bodas.

Essa é uma Lição Santa

Para o cristão se alertar.

Que em todo o tempo

Temos que orar e vigiar.

Pois o filho de Deus está para retornar

E aqueles a quem Deus chamou deve preparado está.

E as vestes em branco conservar.

Cálamo de Poesia

31 de julho de 2015

Cálamo de Poesia
Enviado por Cálamo de Poesia em 02/08/2015
Código do texto: T5332389
Classificação de conteúdo: seguro