Caneca Rachada

Está bem no fundo
Do armário:
A Minha Caneca!
Pintura desbotada
Cantos lascados
Coisa velha.
Ninguém dá nada por ela!
Ainda assim
Cumpre sua função:
Conforta a minha solidão
Aquecendo em noites frias
Com um café bem quente.
A angústia da minh’alma.
A caneca no fundo do armário
Lembra aqueles que
Pelos caminhos da vida.
Abandonaram seus ideais.
Mas não desistiram dos sonhos
Canecas-rachadas.
Perderam a vontade de lutar
Esqueceram-se de orar
O café esfriou.
Sem querer
Arranharam a pintura Divina
Executada por Deus
Em cada coração.
Desperta tu que dormes.
Volta aos teus ideais
É a menina dos olhos
Do Senhor!
É vaso nas mãos do Oleiro!
Recomeça!
Porque o Senhor teu Deus
É contigo por onde quer
Que andares.