SALMO 139...

Senhor, tu me sondas e de mim tem conhecimento.

Quando sento ou levanto; esquadrinha o pensamento.

Sabes se estou trabalhando ou descanso no momento;

Tu conheces meus caminhos me vigia em todo o tempo.

Antes mesmo que a palavra minha língua venha falar,

Tu então já a conheces e sabes tudo interpretar.

Tu me cercas por todo lado, tua mão sobre mim vai ficar.

Tal conhecimento é muito maravilhoso e eu não posso relatar.

Está além do meu alcance, é tão elevado que jamais posso atingir.

Não posso escapar do teu Espírito, para onde posso fugir?

Se eu subir aos céus, ou na sepultura me introduzir

Estás em todo o lugar, tudo Tu podes dirigir.

Se com as asas da alvorada subir e morar nos extremos do mar;

Até ali a tua mão direita vai comigo sempre estar

E se as trevas me encobrir, e a luz em noite se tornar

Pra Ti a noite brilha como o dia, pois nas trevas pode enxergar.

Tu criaste o íntimo do meu ser e me teceste no ventre materno.

Eu te louvo porque me fizeste de modo especial e terno.

Tuas obras são maravilhosas! Pois és o Criador, Sempiterno.

Meus ossos não te foram ocultos, entretido no amor fraterno.

No secreto fui formado e entretecido como nas profundezas,

Os teus olhos viram o meu embrião; todos os dias com certeza...

Foram escritos no teu livro quando tudo era incerteza...

São preciosos os teus pensamentos, ó Deus, minha fortaleza!

Sonda-me, ó Deus, e conhece o meu coração;

Prova-me, e conhece a minha inquietação.

Vê se em minha conduta quero santificação...

Dirige-me pelo caminho eterno com a tua Santa Mão!!!

Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 14/08/2016
Reeditado em 02/08/2018
Código do texto: T5728380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.