*******POESIA DE ADÃO ******

Um Deus

Onipresente

Onisciente e onipotente.

Criou o homem

A imagem de Deus

Designou homem e a mulher

E Deus os abençoou

Depois de tudo que formou.

O homem de alma vivente

Com o seu poder consciente.

E viu Deus que tudo que tinha feito.

Ficou divino e perfeito.

Aonde completou Deus

O homem do pó da terra

Uma criatura só

E disse Deus

Não é bom que esse mortal

Esteja só

Aonde Deus viu que Adão

Estava só e dele teve dó

Farei lhe uma cara metade

Aonde Adão pode ver

A obra de Deus em sua felicidade.

Então o Senhor Deus

Fez cair um sono pesado

Em Adão.

E ele adormeceu

E Deus tomou uma de suas

Costelas

E formou a criatura

Pra ele cheia de ternura.

E disse Adão

Essa agora é osso dos meus ossos

E carne de minha carne.

Por quanto do homem

Foi tomada

Por uma razão desejada.

Deus o pôs no jardim

Do Éden

A árvore da vida

Do conhecimento do bem e do mal

Aonde nasceu o primeiro casal.

Foi a poesia de Adão

Que conquistou Eva

Em sua versão.

Aonde Adão sentiu solidão

De alguém que lhe conquistasse

O interior

Como prova de amor

Se fez poeta declamador.

O que pensou Adão?

O que lhe chamou a atenção?

Em algo que lhe satisfaça o seu íntimo.

Talvez Adão pensou

Que precisava de alguém

Que lhe fizesse o bem.

No seu primeiro olhar

Pode Adão Eva contemplar.

No prazer de desfrutar

O que é amar

A mulher que Deus

Veio lhe dar.

No oásis desse paraíso

A mulher pode despertar

O seu sorriso e abraçar

E dela filhos gerar.

Adão agradeceu a Deus

Pelo presente que lhe deu.

Poeta mbra

POETA MBRA
Enviado por POETA MBRA em 19/10/2016
Código do texto: T5796341
Classificação de conteúdo: seguro