Inspiração Poética

Ao despontar o sol, no raiar do dia...

Ao fechar os olhos o esplendor,

A minha alma, em calma alegria...

Canta hinos de louvor.

Aclamo-te meu criador!

Com meus lábios quero exaltar,

Engrandecer o teu santo nome,

A tua soberania anunciar.

Tu que és minha poesia...

Minha eterna inspiração,

És a doce e completa melodia...

Que harmoniza a minha canção.

Nos meus versos eu te encontro,

Entre as trovas, rimas e harmonia...

Tu estás presente em cada nota...

Que pauta os meus dias.

Oh! Senhor da terra, do frio e do calor!

Do sol refulgente que o mundo aquece...

Tu estas presente no perfume da flor.

Em cada cor que a natureza floresce.

A vida que contigo...

Tem o cheiro de jardim florido,

Tem a essência da sua presença,

Pois tu és a cura aos corações feridos.

Como ave, outrora aprisionada,

Alcei meu voou livre ao espaço.

Encontrei em ti a eterna liberdade...

No aconchego do teu abraço.

Consolo encontrei, quando oprimido,

Cansado e abatido, em desalento,

Em tua sombra onipotente...

Encontro abrigo, conforto e acalento.

Oh! Senhor! Até os montes te saúdam!

Batem palmas em teu louvor...

Murmuram as aguas! Santo! Santo!

Santo és tu, oh! Meu Senhor!

És o santo, que os santos aplaudem,

Saúdam em vozes em cântico e fé.

Exaltam-te os mares! Bramindo feliz

As arvores, Curvam com palmas aos teus pés,

Oh! Santo! De santidade infinita.

Que derrama dos céus, o orvalho da vida,

Que traz alegria as almas tristes,

Que vivem perdidas, na cruenta lida.

Quero teu orvalho para o meu ser,

Quero florescer nos teus campos de amor,

Tua luz teu calor que me faz crescer.

Quero mergulhar em rios...

Nas cascatas das tuas mãos,

Quero viver inundada na tua graça,

Submergida na tua unção.

Quero conhecer os mistério mais profundos,

No teu manancial me fortalecer...

Na paz que excede todo entendimento,

Uma vida intensa eu quero viver.

Autora: Cleonice Rocha Bergamini – Poema criado em: Janeiro-2006-RO.

Cleonice Bergamini
Enviado por Cleonice Bergamini em 07/03/2017
Código do texto: T5933046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.