Deus Proverá!

Enfim, realizado em sua paternidade,

Os dias seguem repletos de felicidade.

Abraão vê o agir de Deus da Promissão,

Em Isaque o inicio de uma grande nação.

Diz Deus a Abraão: Toma teu único filho,

E ofereça o teu amado em puro sacrifício.

Vá para as montanhas, na terra de Moriá,

E ali Eu te mostrarei onde o deve imolar.

Jumento albardado, servos preparados,

Lenha para o holocausto, cutelo afiado.

Caminham confiantes pela madrugada,

Ao terceiro dia vêem o lugar desiguinado.

E disse o rapaz: Pai temos aqui tudo pronto,

Onde está o cordeiro para o sacrifício santo?

Ele responde: Filho querido, Deus Proverá!

E o atou, deitou sobre a lenha, sem hesitar.

E ergueu o cutelo para sacrificar seu legado,

Abraão! Abraão! Um anjo o chama em brado.

Eis-me aqui Senhor! Teu querer tem pressa,

E comoveu o coração de Deus da promessa.

Levantou os seus olhos e viu um cordeiro,

Abraão o ofereceu no lugar do seu herdeiro

E chamou aquele lugar “O Senhor proverá”

Ali confiou no Deus, que não é de duvidar.

Deus lhe promete: Muitíssimo te abençoarei

Como as estrelas do céu, Eu te multiplicarei

Toda tua descendência será bem aventurada

Pois obedeceste e fizeste a minha vontade.

O pedido de Deus tem pressa é renunciar

O obedecer é melhor do que o sacrificar

A promessa do pai exige jamais questionar

Aquele que teme e confia “Deus Proverá”

Luzia Ditzz.

19 – 98290-0311

luziaditzz@hotmail.com.

Campinas, 14 de setembro de 2017.