Mundo Infantil

Por trás das grades entrelaçadas,

Há uma menina atenta à rua:

Seus olhos pequeninos e cativantes

Vasculham os cantos da calçada.

Uma voz suave e bondosa

Chama a menina de longe:

Seus ouvidos sagazes e prestativos

Atendem prontamente ao pedido.

O seu mundinho é tão aconchegante,

Que é difícil não o desejar alegremente.

Nas paredes rosadas e pintadas,

Há o desenho de sonhos infantis.

O tapete do quarto perece a grama

- Como um jardim minúsculo -,

Onde sua imaginação eletrizante

Pode perceber o que está ao redor.

A casinha de bonecas está cheia

De armarinhos, panelinhas, bibelôs.

Enquanto ele planeja suas artes,

Seu gatinho se espreguiça no travesseiro.

16 de março de 2005.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 06/05/2009
Código do texto: T1578865
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.