O Pica-Pau

Entre a galharia seca

da velha sucupira,

o pica-pau escava

sua nova moradia.

O tamborilar pela manhã

ecoa pela fazenda.

Com toques intercalados,

o som se espalha apressado.

Da Amazônia a São Paulo,

passando pelo Cerrado,

esta irriquieta avezinha

toma posse do seu canto.

Os insetos se atropelam

com medo do seu bico afiado.

Cupins, formigas e larvas

ficam desesperados com sua chegada.

Dentro do caule perfurado,

o piar dos filhotes aguardando

a merenda que vem encomendada

e que não pode faltar nem de madrugada.

São Paulo, 29 de julho de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 05/08/2009
Reeditado em 05/08/2009
Código do texto: T1738174
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.