PEQUENO BAÚ

Na mão da criança,

Uma pipa do futuro.

Em seus olhos,

Apenas o presente.

Dias são como anos,

Horas são muito velozes.

Correr atrás do vento

E lançar o olhar adiante.

Pedrinhas cravadas no chão,

Luzeiros sobre a cabeça.

Minúcias da infância,

Tesouros para a adolescência.

Beleza e doçura no falar,

Sentimentos de pequeno.

A distância é uma incógnita

Desvendada na imaginação.

Levemente um momento fugaz,

Uma lembrança de ontem:

Balões e piões guardados

No fundo de um baú entalhado.

São Paulo, 1 de outubro de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 01/10/2009
Código do texto: T1842774
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.