Bigodes de gato

Quando fico surpreso,

meus bigodes se lançam à frente

e me sinto relaxado.

Mas se estou nervoso ou aflito,

eles se jogam para trás,

como minha defensiva.

Sinto qualquer mudança de ar

ao percorrer a sala à noite.

Meus bigodes me sinalizam

para que eu não bata em nada,

e assim me desvio dos perigos.

Também aviso se uma abertura

tem espaço suficiente

para eu passar.

Se o lugar for muito estreito.

posso ficar emperrado.

Se tento entrar e não caibo,

então posso facilmente sair.

Meus bigodes tão sensíveis

são amigos de todas as horas.

Meninos e meninas, cuidado,

não me puxem por eles

nem venham tentar cortá-los.

Dependo dos bigodes a todo instante,

como vocês de sua sensibilidade.

São Paulo, 5 de março de 2010.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 05/03/2010
Reeditado em 05/03/2010
Código do texto: T2121853
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.