DISSE ME UM PASSARINHO...


Disse me um pássaro...

Nos chamam de bichinhos das flores
por sermos ornados com muitas cores,
enfeitamos a terra e também o céu.
Nosso mundo, não e feito só de amores,
somos ameaçados por predadores,
que inclui o gavião  e até a cascavel.

Nossa casa, e somente um galho,
dormimos na chuva e no orvalho,
lutar para sobreviver e preciso.
Como não dispomos de uma casa,
nossa salvação e nossa asa,
sempre vítima da chuva de granizo.

Trazemos para a mata toda a beleza,
somos pedras preciosas da natureza,
que ajudamos a acordar, no amanhecer.
Vivemos brigando por nosso alimento,
e nunca traga em seu pensamento,
que nesse mundo, é fácil sobreviver.

Nossa plumagem, bela e colorida,
nunca ajudaram a manter a vida,
temos a companheira e o filhotinho.
Para que a espécie possa continuar,
sabe, também temos que trabalhar,
na construção, de um novo ninho.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 16/09/2010
Código do texto: T2501714
Classificação de conteúdo: seguro