Princesa de papel

Na prateleira esquecida,

uma boneca de papel adormece...

O ruidoso vento noturno congela a janela.

Folhas despencam de seus galhos

como a neve que chega mansamente.

E a boneca lentamente desperta

vendo aquele quadro cintilante...

Sem perceber sua fragilidade,

ela se inclina até o vidro úmido.

Lá fica paralisada a noite inteira.

Pela manhã, a menina coça os olhinhos.

Um susto: sua pequena boneca está caída,

molhada e disforme... quanta tristeza!

Com todo o seu cuidado, ela segura-a até a varanda

para aquentá-la ao sol e voltar

a ser formosa e faceira com seu jeito de princesa.

São Paulo, 5 de maio de 2011.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 05/05/2011
Reeditado em 06/05/2011
Código do texto: T2950693
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.