A semente que morria de medo de terra

Era uma vez uma semente
que morria de medo de terra.
Seu desejo era tão somente
viver no fruto naquela serra.

Mas as frutas amadurecem
e num cesto são colhidas.
No frio da geladeira padecem
sonhando serem escolhidas.

A fruta da nossa amiguinha
era entre tantas a mais bonita.
A casca inteira amarelinha
parecia de ouro uma pepita.

Para preservar este sabor
essas sementes vou plantar.
Assim decidiu o agricultor,
ao acaso não as irei espalhar.

Cantavam cheias de alegria,
-No papo de uma galinha
não iremos acabar um dia!
Menos a nossa amiguinha.

Ela fez tudo para correr,
até o fruto lhe ensinar,
que a sina delas é morrer,
para a vida poder gerar.